Модернизация освещения пищевых цехов
До модернизации освещения
Объект – цеха колбасного производства.
Задача – проектирование, поставка и монтаж светодиодного освещения; повышение уровня освещенности до нормативного и ее равномерности с учетом будущего расширения производства.
Исходные данные:
- средняя освещенность не более 80 люкс;
- низкая цветопередача из-за использования ртутных ламп;
- зрительный дискомфорт.
Главная
Спортивное освещение
Промышленное освещение
Уличное освещение
Архитектурное освещение
Торговое освещение
Офисное освещение
Тепличное освещение
Освещение АЗС
Образовательное освещение
Складское освещение
Дорожное освещение
Витринное освещение
Ресторанное освещение
Гостиничное освещение
Медицинское освещение
В качестве целевого уровня средней освещенности (Eср) было принято 500 люкс и равномерность, равная 0,60 (Uo), в соответствии с европейскими нормами EN12464 (табл.5, п.3). Для проекта был подобран светодиодный светильник Philips со световой эффективностью 125Лм/Вт и оптикой с глубокой кривой силой света.
Работающее в 3 смены производство не могло быть остановлено более, чем на 6 часов для осуществления монтажа электрооборудования. В связи с этим были выполнены дополнительные проектные работы и разработана специальная система установки светильников, которая позволила упростить и ускорить все монтажные работы в 3 раза и уложиться в предоставленный заказчиком технологический временной задел.
После модернизации освещения
Результатом работ стали:
-повышение средней освещенности в 7 раз при сохранении уровня энергопотребления;
-повышение цветопередачи до Ra80; -избавление от ртутьсодержащих ламп;
- достижение такого уровня равномерности освещенности, который позволит производить любую производственную реорганизацию на территории цехов в будущем;
-снижение уровня блескости освещения (UGR) и ослепления до 19;
-введение режима аварийного освещения;
-гарантия на оборудование и работы – 5 лет.
Остались вопросы или хотите узнать больше? Заполните форму, и мы свяжемся с Вами!
Ваш контактный номер
Ваше имя